20 Август 2018
  • :
  • :

Коммунист предложил создать в Саратове «школу пожилого управленца»

Сегодня, 12 марта, на рабочей группе комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству депутат фракции КПРФ Владимир Есипов поиронизировал по поводу предложения израсходовать полтора миллиона рублей на проект «Школа молодого управленца».

Соответствующий пункт был внесен в проект изменений в закон о региональном бюджете на 2018 год. Школа молодого управленца, как рассказал замминистра финансов Виктор Осокин, предполагает отбор молодых людей в возрасте до 30 лет для получения дополнительного образования, чтобы впоследствии попасть в кадровый резерв управленческих должностей. Ответственным за проект является вице-губернатор области Игорь Пивоваров.

«А школа пожилого управленца есть? Существует платное образование. Если кто-то хочет быть управленцем, пусть идет учиться», — возмутился коммунист.

Депутат от «ЕР» Владимир Капкаев тоже поделился мыслями по этому поводу.

«Этим надо заниматься, выявлять способных, талантливых молодых людей… Но выявить недостаточно. Вам предстоит от 400 людей принять заявления, 100 человек отобрать и учить… Они почувствуют, что прошли испытания?» — спросил глава комитета.

«Это работающие люди. Минфин четверых послал. Мы видим, что им можно расти. И мы их подали», — рассказал Осокин.

От депутатов прозвучал вопрос, работает ли возможность участия в программе для тех, кто в данный момент не является чиновником.

«Госслужащие — не люди? Им не надо в этом участвовать?» — ответила на это глава представительства губернатор в органах власти Ольга Павлова.

«Надо, чтобы они прочувствовали изменения в своей жизни в результате победы в конкурсе!» — высказал пожелание Капкаев.

«Когда другую должность займут, почувствуют», — пообещала Павлова.

Отметим, что проект «Школа молодого управленца» представил и одобрил губернатор региона Валерий Радаев.