17 Июль 2018
  • :
  • :

Консул Южной Кореи пообещал рассказать турагентству о Саратове

Сегодня, 7 апреля, глава Саратова Михаил Исаев встретился с консулом посольства Южной Кореи в России Ким Сен Ун, сообщает пресс-служба мэрии.

На встрече чиновники обсудили вопрос  побратимства Саратова с одним из городов Южной Кореи.

«Мы знаем, что в вашей стране большее внимание уделяется так называемым «умным городам». Например, создана безопасная среда, благодаря опыту покрытия городского пространства сетью Wi-Fi и высокоскоростного интернета, в Сеуле. В Инчхоне реализуют передовую систему движения общественного транспорта, исследовать которую было бы очень полезно для наших предприятий. Ульсан может сотрудничать с Саратовом в области машиностроения и конструкторских разработок. Мы же пока делаем лишь первые шаги в направлении внедрения высоких технологий в повседневную жизнь и хотели бы перенять опыт первопроходцев. С удовольствием стали бы городами-побратимами с одним из предложенных вами городов вашей республики», — заметил Исаев.

В ответном слове, консул отметил, что побратимство необходимо не только в сфере технологий, но и гуманитарной сфере и сфере образования.

«Для себя мы ставим задачу наладить с Саратовом плодотворные отношения в гуманитарной сфере и сфере образования. Вчера у нас уже состоялась встреча в классическом университете, где мы обсудили наше возможное сотрудничество. Также ряд переговоров прошел во время Экономического форума, который состоялся в марте. На нем присутствовал наш посол, которого пригласил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин», — сказал Ким Сен Ун.

Также, Ким Сен Ун отметил, что сегодня сфотографировался у стелы «Я люблю Саратов» и изъявил желание быть послом Саратова в мире

«Я хочу быть послом Саратова в мире. По возвращению в Москву и Корею я буду всем рассказывать о вашем городе. В столице вашего государства находится корейское агентство по туризму. По приезду поручу ему как можно больше рассказывать о Саратове, чтобы как можно больше наших туристов приезжали к вам».

Михаил Исаев пригласил делегацию из Кореи посетить Саратов в летнее время года, для отдыха на Волге.