19 Август 2018
  • :
  • :

Курихин обвинил однопартийцев в создании законов не по своему профилю образования

Сегодня, 16 мая, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты обсудили принимаемый к рассмотрению проект поправок в закон о регулярных автобусных перевозках.

Депутат от «Единой России» Сергей Курихин раскритиковал своих однопартийцев за то, что они создали законопроект в области, в которой, по его мнению, они недостаточно компетентны.

Документ представил коллегам депутат Николай Семенец. Он зачитал, что законопроектом предусматривается перераспределение полномочий по организации регулярных перевозок между органами местного самоуправления и госвласти. В пояснительной записке к проекту указано, что его принятие «позволит обеспечить бесперебойное транспортное обслуживание населения в случае наступления чрезвычайных обстоятельств до проведения открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному, межмуниципальному и межрегиональному маршруту регулярных перевозок».

Курихин обратился к одному из соавторов проекта, Юлии Ермаковой, и попросил объяснить, что означает перераспределение полномочий между органами МСУ и органами госвласти. Ермакова не смогла удовлетворить его своим ответом, и Курихин на повышенных тонах высказал свое возмущение.

«Мне странно, почему здесь нет Беликова (депутат областной думы, гендиректор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов — прим. ред.). Человек, который занимается этим, самоустраняется от этого!» — заявил он и привел в пример депутата Леонида Писного, который предлагает только те проекты, на все вопросы по которым в состоянии ответить.

«И больше вам не идти на это — не записывать себе на фюзеляж звездочки за законопроект как за сбитый самолет!» — заключил депутат.

Несмотря на его речь, законопроект был поддержан.

fn-volga.ru