18 Июль 2018
  • :
  • :

Ландо потребовал рассмотреть ходатайства Абасова и Черновой о досудебном соглашении

Сегодня, 9 апреля, в ходе заседания рабочей группы, посвященной решению проблем обманутых дольщиков, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поднял вопрос, касающийся ситуации с заключением досудебного соглашения между прокуратурой и обвиняемыми в мошенничестве застройщиком Алексеем Абасовым и его супругой Галиной Черновой.

«Адвокат Боус распространил в СМИ информацию о том, что Абасов вроде как готов заключить досудебную сделку. Однако ему в этом препятствуют, а ведь он хотел бы рассказать о том, кто во всех его незаконных действиях принимал участие. Я не знаю, так это или нет, но я бы просил проверить эту информацию и прокомментировать. А то мы до истоков так никогда не дойдем! Пусть расскажет, каким образом он получал эти 12 участков, кому платил за это и отстегивал. Мне бы хотелось на все эти вопросы получить ответы!» — заявил Ландо.

Присутствующие на встрече прокурор Саратовской области Сергей Филипенко и начальник регионального ГУ МВД Николай Трифонов никак не прокомментировали заявление общественника. Тогда председательствующий на заседании губернатор региона Валерий Радаев попросил уполномоченного по правам человека Татьяну Журик подключиться к проблеме.

Напомним, прокурор Саратова Владимир Воликов отказал в заключении досудебного соглашения обвиняемым в мошенничестве застройщикам Алексею Абасову и его супруге Галине Черновой. Видео с соответствующим заявлением вчера, 8 апреля, на своем YouTube-канале опубликовал адвокат жены предпринимателя Андрей Боус. По его словам, при подаче ходатайства о заключении сделки со следствием сторона обвиняемых пообещала предоставить информацию, благодаря которой обманутым дольщикам можно будет вернуть порядка ста миллионов рублей и раскрыть ряд тяжких преступлений.