18 Июнь 2018
  • :
  • :

Марина Радаева исключена из состава УИК №242

Экс-директор саратовской школы №56 Марина Радаева исключена из состава участковой избирательной комиссии №242. Об этом сегодня, 14 февраля, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил пресс-секретарь Избирательной комиссии Саратовской области Татьяна Комольцева.
«Да, после процедуры ротации кадров Марина Радаева не вошла в новый состав УИК №242, членом которого ранее она являлась», — отметила Комольцева.
Напомним, что ранее «Свободным новостям» стало известно, что в начале февраля этого года Радаева не пройдет так называемую «чистку рядов». Данную информацию косвенно подтвердил секретарь Избирательной комиссии Саратовской области Александр Бурмак.

«Мы внимательно следим за качеством работы членов участковых избирательных комиссий, расположенных на территории Саратовской области, и за событиями, связанными с их непосредственной деятельностью», — отмечал он.

Напомним, 22 января в пресс-службе ИКСО подтвердили, что Марина Радаева является членом УИК №242 (расположена в здании СОШ №56) с правом решающего голоса. Председателем той же комиссии является Николай Радаев, по некоторым данным, приходящийся экс-директору школы сыном.

Марина Радаева, получившая широкую известность скандальным поведением в единый день голосования 10 сентября на также расположенной в школе №56 УИК №241, была уволена с должности руководителя СОШ 23 ноября. Не будучи членом той избирательной комиссии, директор вела себя неадекватно и пыталась помешать работе журналистов «Открытого канала».