26 Апрель 2018
  • :
  • :

Мать Абасова эмоционально отреагировала на продление ареста сыну

Сегодня, 3 апреля, судья Кировского районного суда Саратова Дмитрий Кочетков продлил срок содержания под стражей скандально известному застройщику Алексею Абасову на два месяца. Таким образом Абасов будет находиться под стражей не менее 10 месяцев.

Судья принял во внимание, что обстоятельства, в которых были вынесены прежние решения об арестах, не изменились, а следственные действия по делу до сих пор длятся и будут продолжаться еще неопределенное время.

После оглашения приговора мать обвиняемого предъявила претензии следователю ГУ МВД Елене Колосовой.

«Вы сами-то верите, что он сможет сбежать?» — спросила она.

«Верю», — ответила правоохранитель.

«Его паспорт у вас! И у него трое детей!» — воскликнула Абасова.

«У дольщиков тоже дети», — заметила Колосова.

«Вы специально затягиваете и его под стражей держите, чтобы все разворовалось!» — уже из коридора выкрикнула мать обвиняемого, имея в виду, что со стройплощадок абасовских домов пропадает оборудование и стройматериалы. Муж уговорил ее успокоиться и увел из здания.

Напомним, 22 марта, по инициативе начальника ГУ МВД России по Саратовской области Николая Трифонова прошла встреча чиновников и правоохранителей с обманутыми дольщиками региона. После встречи с полицией и чиновниками дольщики домов, застройщиком которых стал Абасов, озаботились сохранностью строек.

Ранее, 15 марта на одном из апелляционных процессов по делу об аресте имущества аффилированных застройщику Алексею Абасову лиц прозвучала информация о похищении частей подъемного крана со строительной площадки. Кран стоимостью 6,5 миллионов рублей на строительной площадке на Новоастраханском шоссе, 38а (ЖК Астраханский, первая очередь) оказался практически разобран неизвестными.

Алексей Абасов был арестован 6 августа прошлого года и до сих пор находится под стражей. Его супруга Галина Чернова также является фигуранткой уголовного дела и ожидает суда под домашним арестом.