19 Июль 2018
  • :
  • :

Мать пропавшего в Саратове ребенка привлекут к ответственности

Пропавшего вчера, 11 марта, в саратовском микрорайоне «СХИ» десятилетнего ребенка нашли сотрудники полиции на другом конце города. Подробности инцидента сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Поисками потерявшегося мальчика занимались более 40 сотрудников полиции. Ребенок исчез с территории детской площадки в одном из дворов по улице Технической.

«Как пояснила мать ребенка, она играла с сыном на детской площадке. На некоторое время женщина отвлеклась и потеряла его из вида. Но бить тревогу раньше времени она не стала, поскольку посчитала, что ее ребенок отправился играть в прятки с друзьями и находится где-то поблизости. В итоге мать пошла домой, будучи уверенной в том, что сын достаточно взрослый и сам вернется в квартиру, но позже. Лишь полтора часа спустя, так и не дождавшись ребенка, мать обратилась в полицию», — сообщают правоохранители.

После обращения женщины по тревоге были поднят личный состав отдела полиции №3, приметы разыскиваемого школьника передали дежурным экипажам ГИБДД, привлекались специалисты кинологической службы.

Ребенка в итоге обнаружил экипаж ДПС у одного из домов по улице Тульской в Заводском районе города. Мальчик длительное время находился на улице и сильно замерз, полицейские согрели его, посадив в автомобиль и укутав своими бушлатами, после чего доставили в отдел.

В отношении матери полиция составила административный протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей (статья 5.35 КоАП РФ).