27 Май 2018
  • :
  • :

Медведев не видит крамолы в своем членстве в «Единой России»

Сегодня, 8 мая, во время заседания в Государственной думе, где депутаты рассматривают кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, глава фракции «СР» Сергей Миронов задал вопрос о членстве исполняющего обязанности главы правительства в «Единой России».

«В сегодняшней ситуации, когда председатель правительства является лидером партии, чья фракция в Государственной думе имеет конституционное большинство, с нашей точки зрения является нарушением принципа разделения властей. Потому что фактически позволяет председателю правительства контролировать одну из палат Федерального Собрания. Сегодня фракция «Справедливой России» внесла в Государственную думу поправку в федеральный конституционный закон «О правительстве», в которой мы предлагаем, что председатель правительства при вступлении в должность должен приостанавливать членство в партии. У нас вопрос: Как вы к этому относитесь?» — спросил Миронов.

«Я отношусь к этому отрицательно, — ответил Дмитрий Медведев и сорвал аплодисменты из зала. – Потому что смысл парламентской деятельности и смысл участия в избирательном процессе, заключается в том, чтобы получить определенный результат. Результат этот достигается определенными политическими силами. Эти политические силы называются партии. Во главе партий стоят их руководители. И в большинстве стран мира, в той или иной степени эти руководители участвуют в формировании правительства. Где-то непосредственно возглавляя правительство, где-то во главе партии находится президент. Ничего крамольного в этом нет. Я считаю, что наша система в этом смысле ничем не отличается от большинства современных демократических систем мира».

fn-volga.ru