25 Май 2018
  • :
  • :

Мэрия Саратова хочет перевыполнить план по ремонту дорог

Сегодня, 7 мая, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Владимир Мисевичус и член городской Общественной палаты Борис Кузнецов провели рейд по ремонтируемым дорогам регионального центра.

Основные восстановительные работы на дорогах ведутся ночью. Днем проводится ремонт ограниченных участков. Участникам рейда продемонстрировали участок на пересечении Тархова и Топольчанской, где был уложен вяжущий слой на отфрезерованный участок проезжей части и началась укладка покрытия.

Как рассказал Мисевичус, всего в Саратове в работе 62 участка, которые будут приведены в нормативное состояние до 28 сентября. Однако фактически мэрия рассчитывает завершить ремонт в августе. Два участка оказалось возможным включить в план благодаря экономии в ходе торгов. Уже завершены работы на трех, 12 находятся в процессе. Ведется ремонт и на других территориях Саратовской агломерации, в частности, в Энгельсе.

Чиновник подчеркнул, что в случае обнаружения дефектов подрядчик обязан устранить нарушения самостоятельно в течение нескольких дней. Гарантия на ремонт составляет три года. К слову, ремонт на отдельных улицах, таких как Тархова, в последний раз велся около десяти лет назад.

Напомним, ранее чиновники мэрии Саратова информировали, что экономия по итогам конкурсов позволит дополнительно отремонтировать 12 участков дорог.

fn-volga.ru