26 Апрель 2018
  • :
  • :

Министр пообещал Радаеву завершить ямочный ремонт дорог до 15 мая

Отремонтированные в 2018 году дороги Саратовской области должны иметь гарантийный срок обслуживания не менее пяти лет. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на проходящем сегодня, 6 апреля, совещании, посвященном предстоящему ремонту дорог.

«Нужно обследовать уже отремонтированные дороги и после этого все гарантийные обязательства исполнить. Это будет хорошим уроком для всех подрядчиков в текущем году. Гарантия должны быть не менее пяти лет», — сказал Радаев.

Помимо этого, состояние дорог, где в прошлом году производился лишь ямочный ремонт, губернатор назвал «удручающим». 

«Нужно быстро реагировать на это, к майским праздникам восстановить проезжую часть и обеспечить безопасность на дорогах», — добавил глава региона.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков сообщил, что общий бюджет дорожного фонда Саратовской области в 2018 году составляет 8 миллиардов 181 миллион рублей.

«На сегодняшний день все заводы у подрядных организаций находятся в полной готовности. Предприятия готовы приступить к ямочному ремонту дорог. Пока еще погода это нам не позволяет, в связи с чем мы латаем ямы литым асфальтобетоном. Мы ставим перед собой задачу до 15 мая завершить основной ямочный ремонт», — рассказал Чуриков.