20 Июль 2018
  • :
  • :

Минстрой не может назвать сроки ввода шести саратовских «проблемных» домов

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области не может назвать даже примерных сроков ввода в эксплуатацию шести многоквартирных домов из числа «проблемных». Такая информация содержится в ответе ведомства на запрос ИА «Свободные новости».

Так, не определена дата ввода дома ЖСК «Времена года» на пересечении улиц Чапаева и Зарубина. Его готовность составляет 0%, зарегистрированы 142 участника долевого строительства. Также не известны сроки по объектам ЖСК «Капитель-2002» (готовность 0%, 297 дольщиков), ЖСК «Федоровская, 6» (25%, 236 дольщиков), дома АО «Стройинтерсервис» №1 по 4-му Чернышевскому проезду (60%, 108 дольщиков) и  №81/83 по улице Чернышевского (80%, 99 дольщиков), а также дома №2 в Новосоколовогорском поселке ООО «Стройкомплекс-2002» (65%, 336 дольщиков).

При этом минстрой решил перевыполнить план губернатора Валерия Радаева по вводу в 2018 году десяти долгостроев. Согласно планам ведомства, таких объектов будет 11. Это блок-секция дома ТСЖ «Гелиос» на Чернышевского, дома ЖСК «Меценат», ЖСК «Звездный», ЖСК «Победа», ЖСК «Звезда», ЖСК «Согласие», ЖСК «Монолит», два дома МУП «Саргоркапстройкомплект», а также подъезд дома ЖСК «Феникс» на Бардина и дом «Биос» на углу Горького и Бахметьевской.

Кроме того, в этом году планируется возобновить работы в домах ЖСК «Комфорт», ЖСК «Строитель» и ЖСК «Возрождение». В период 2019-2020 годов чиновники хотят сдать дома ЖСК «Оптимист-2000», ЖСК «Рубин», ЖСК «Наш дом на Шелковичной», ЖСК «Прометей», дом ООО «Госжилстрой» и три дома ООО «Фонд жилищного строительства».

В прошлом году, по данным министерства, были введены в эксплуатацию десять «проблемных» объектов: дома ЖСК «Северный», ТСЖ «Лидер» и ТСЖ «На ипподромной», ЖСК «Восход-99», Саратовского художественного училища, ООО «Стройсар», ЖСК «На Большой Горной», ООО «КР-Модуль», ООО «Кригор», ЖСК «Гарантия» и ООО «Новострой XXI».

Напомним, сегодня, 24 января, стало известно, что дольщики домов «Новострой XXI» до сих пор не могут въехать в собственные квартиры из-за продолжающейся процедуры запуска системы отопления.