20 Август 2018
  • :
  • :

Многодетный мэр Саратова получил бесплатную землю от государства

Глава Саратова, многодетный отец Михаил Исаев получил от государства положенный бесплатный земельный участок. Об этом он рассказал сегодня, 24 января, во время ПДС в администрации.

В ходе совещания депутаты стали выяснять причины медленного освоения гражданами полученных территорий.

«Я про себя могу сказать, что также получил земельный участок. Я его зарегистрировал, но в планах что-то строить у меня сейчас нет. Это я про себя говорю. Я не знаю. Возможно, у меня будут такие планы через год или два, у каждой семьи есть свои возможности и личное видение», — заметил градоначальник.

«Михаил Александрович, вы вот получили земельный участок, вам повезло, а мы — я тоже многодетный отец — два года в очереди стоим. Ну, даст бог — тоже получим», — рассказал свою историю депутат гордумы от «Единой России» Александр Янклович.

В свою очередь присутствующий на совещании председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил свой способ решения проблем с поиском участков. Свободные земли он посоветовал искать на территории Саратовского района.

«Как вы собрались искать эти участки? Где вы их собрались брать? Обратитесь к Саратовскому району. Это вам не прятки, здесь не выйдет так, что «кто не спрятался я не виноват!» — подчеркнул он.

Напомним, сейчас на рассмотрении Саратовской областной думы находится проект регионального закона, разрешающего предоставлять землю многодетным семьям не по месту жительства. Еще в мае 2016 года администрация регионального центра начала переговоры с властями Саратовского района о получении земельных участков для многодетных семей.