23 Апрель 2018
  • :
  • :

Молодежь Саратова зовут искать открытые люки

Сегодня, 20 марта, члены молодежного парламента Саратовской области начали региональный рейд по выявлению открытых люков и колодцев, сообщает руководитель пресс-службы организации Динара Ковальчук. Поисковая операция продлится до 22 марта.

«Молодежный парламент приглашает принять в областном рейде все молодёжные организации области, а также всех тех, кому не безразлична судьба жителей нашего региона. В случае обнаружения открытых люков необходимо  выложить в социальные сети фотографию под хештегом: #ОсторжноЛюкСаратов», — отмечает Ковальчук.

Напомним, вчера, 19 марта, члены молодежного парламента выступили с законодательной инициативой о введении штрафов за ненадлежащее содержание инженерных коммуникаций и сооружений.

Отметим, 18 марта вечером в Саратове в открытый люк упал очередной ребенок. Инцидент произошел с девятилетним мальчиком в поселке Солнечный Ленинского района. Ребенку после падения потребовалась госпитализация. Он попал в больницу в состоянии средней тяжести.

В начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев в областном центре и закрыть все их крышками.

Позднее, 9 марта, в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Ей пытался помочь прохожий, но застрял сам. В итоге девочку и мужчину вытащил из резервуара отец ребенка.