27 Май 2018
  • :
  • :

На акции оппозиции в Москве задержали и избили нескольких журналистов

Сегодня, 5 мая, в Москве во время акции «Он нам не царь» сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, приуроченной к предстоящей 7 мая инаугурации Владимира Путина, пострадали несколько журналистов.

Как сообщает «Эхо Москвы», полицейский ударил дубинкой корреспондента интернет-издания Znak.com, был также задержан фотокорреспондент «Новой газеты» Михаил Гребенщиков.

Во время оппозиционной акции ОМОН также избил журналиста информационного агентства «ФедералПресс» Ивана Залозных при исполнении им своих обязанностей, сообщает издание. Полицейские «без разбора задерживали и били людей», свидетельствуют журналисты агентства.

Кроме того, сообщает «Эхо Москвы», в районе Триумфальной площади активисты прокремлевского движения НОД напали на корреспондента «Франс Пресс», который брал интервью у одной из участниц акции протеста. Журналиста попытались избить, а когда это не получилось, НОДовцы обратились к полицейским с требованием задержать корреспондента, они также кидались в журналиста и протестующих камнями.

Напомним, митинги и шествия оппозиции в рамках всероссийской акции Навального «Он нам не царь» проходили сегодня в десятках городов России. В ряде случаев они были согласованы и прошли спокойно, однако во многих городах, в том числе в Саратове, власти не согласовали оппозиционные акции и они сопровождались задержаниями, а некоторых активистов задерживали еще до начала мероприятия под различными предлогами.

После шествия по проспекту Кирова в Саратове, которое собрало несколько сотен человек, на набережной Космонавтов был задержан ребенок. Всего в России число задержанных в связи с акцией Навального, по данным портала «ОВД-Инфо» к шести вечера, составило, по меньшей мере, 1029 человек. В их числе порядка 475 человек в Москве, 164 в Челябинске, 75 в Якутске, 63 в Тольятти и 53 в Санкт-Петербурге. Задержания были зафиксированы в 19 городах.

fn-volga.ru