20 Август 2018
  • :
  • :

На долгострое «Биос» снова заметили подростков

В недостроенном многоэтажном доме ООО «Биос» на пересечении улиц Горького и Бахметьевской в Саратове снова заметили подростков.

Фотографию юношей на балконе опасного здания вчера, 6 мая, опубликовал один из участников группы «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Три непонятных неадекватных подростка находились в данном заброшенном здании. В это время мы проходили возле этого здания. Они, увидев нас, начали кидать камни в нас, говорить что это их заброшенный дом», — рассказал автор.

Напомним, в марте 2016 года упал с девятого этажа дома «Биос» и разбился насмерть 13-летний ребенок, увлекавшийся паркуром. По некоторым данным, мальчик мог быть нетрезв. По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Администрация Октябрьского района Саратова обвинила в трагедии банкротящегося застройщика — ООО «Биос», который не «законсервировал» заброшенный долгострой.

В 2015 году 15-летняя ученица девятого класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию заброшенного долгостроя, где фотографировались. Девочка упала в шахту лифта и впоследствии скончалась в больнице. В 2014 году с крыши того же дома упал и разбился 19-летний студент.

В прошлом году обманутые дольщики «Биоса» заявили, что не хотят создавать ЖСК из-за риска нести ответственность за гибель подростков на объекте. По их данным, за время консервации строительства от падения с высоты на объекте погибли около десятка человек.

Чиновники сначала обещали сдать дом на Бахметьевской до конца 2018 года, но затем срок окончания строительства перенесли еще на год.

fn-volga.ru