19 Август 2018
  • :
  • :

На митинге «Левого фронта» задержали человека за плакат с римскими цифрами

Сегодня, 6 мая, на Суворовской площади в Москве проходит согласованный с мэрией митинг «Левого фронта» оппозиционера Сергея Удальцова. Как отмечает РБК, организатор акции ожидал, что участие в ней примут до двух тысяч человек. По данным МВД, на площади собрались 180 граждан.

Удальцов анонсировал, что на митинге будет поднят вопрос о легитимности избрания российского президента и формирования нового правительства.

«Мы считаем, что экономический блок и правительство должны возглавить люди из левопатриотической коалиции. Павла Грудинина — в премьер-министры», — заявлял лидер «Левого фронта».

Как отмечает сайт «ОВД-Инфо», в ходе сегодняшнего митинга был задержан один человек, который пришел на площадь с плакатом, на котором был изображен Владимир Путин в царской короне и были написаны слова «ну просто», далее римские цифры 10 и 5, буква «Й» и слова «какой то». Задержанный согласился пройти с полицейскими в автозак.

Напомним, вчера в Москве и многих других городах России прошли массовые акции протеста «Он нам не царь», инициированные оппозиционером Алексеем Навальным к инаугурации президента Владимира Путина. По всей стране полицейские задержали более 1,6 тысячи участников митингов, включая самого Навального. Его, как и многих других задержанных, впоследствии отпустили, составив административные протоколы. На саратовской Набережной Космонавтов в ходе акции «Он нам не царь» полицейские задержали выступавшего перед участниками 12-летнего школьника. Его продержали в ОП №1 (Волжский район) около часа до приезда отца, в отношении которого составили административный протокол о неисполнении родительских обязанностей. Правоохранители довели ребенка до слез заявлениями, что он принял участие в митинге экстремистов, нацистов и врагов действующего режима.

fn-volga.ru