24 Апрель 2018
  • :
  • :

На спасение «Дома со львом» собрали уже 405 тысяч рублей

Активисты из Саратовской области, в том числе искусствовед и руководитель музея «Дом со львом» Юлия Терехова собрали на реставрацию музея через краудфандинговую площадку Planeta 405 тысяч рублей.

До окончания сбора средств на восстановление «Дома со львом» осталось 26 дней. При этом на реставрацию требуется собрать один миллион рублей.

Напомним, музей «Дом со львом» открылся в селе Поповка в 2013 году. Тогда Юлия Терехова рассказала, что одна саратовская организация была готова проспонсировать реставрацию фасада дома. Свое название фирма-меценат предпочла не афишировать.

В конце 2014 года на базе музея открылся культурный центр «Новый дом», на который был получен грант благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел».

В декабре прошлого года, на заседании круглого стола по теме «Культурное наследие и туризм. Диалог общества и власти» на площадке Саратовской областной думы участники обсудили вопросы финансирования проектов, связанных с внутренним туризмом. В том числе автор проекта «Саратовская фототропа» Максим Музалевский выступил с предложением рассмотреть такие варианты финансирования проектов по туризму как краудфандинг, и использовал «Дом со львом» как пример успешного начинания.

Отметим, на прошедшем на этой неделе Саратовском экономическом форуме особо подчеркивалась необходимость развивать внутренний туризм в регионе.