24 Апрель 2018
  • :
  • :

На трассе под Балашовым дорожная яма оставила без колес десять машин

Жители Саратовской области жалуются на ненормативное состояние трассы Р208 «Тамбов – Саратов» под Балашовым. В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась читательница Ольга Злепкина, которая рассказала о дорожном препятствии, ставшем виной поломки десятка машин.

Как рассказала девушка, вчера, 6 апреля, в тридцати километрах от Балашова, ее автомобиль наехал на отвалившийся от проезжей части кусок асфальта. Итогом ДТП стало два пробитых колеса машины. На полосе встречного движения образовалась яма, которую некачественно починили сотрудники дорожных служб и от колес грузовых машин из провала отлетают куски асфальта. Девушка съехала на обочину и стала ждать эвакуатор.

«Пока вызывала тех помощь увидела страшное зрелище, как автомобиль «девятка», которая двигалась в том же направлении,  что и я, вылетел на полосу встречного движения и улетел в буквальном смысле слова в поле, чудом не столкнулся со встречной газелью и не перевернулся…. И не пострадал… У «девятки» повреждены все четыре колеса, и водитель тоже наехал на это же препятствие… Мимо проезжала машина ДПС, которая ехала на другую аварию, сотрудники ГИБДД развели руками,  посмотрели на это безобразие на дороге и обещали сообщить в дорожную службу», — пишет автор.

По словам Злепкиной, автомобиль вытащили проезжавшие мимо водители, отдав запасные колеса, после чего водитель поехал дальше в сторону Вольска. Пока девушка продолжала ожидать техпомощь, на месте происшествия остановилось около восьми машин, получая различного рода повреждения. 

«То перед моей машиной, то за ней, то с противоположной стороны стали останавливаться машины с пробитыми колесами… Я насчитала около восьми штук. Кто-то просил домкрат, кто-то баллоник… Меняли колеса и уезжали… Я позвонила в ГИБДД города Балашова, оставила сообщение о происходящем», — рассказала девушка.

После обращения, на место происшествия прибыла «ГАЗель» с  сотрудниками дорожной службы.

«Из нее («ГАЗель») высыпали дорожники без жилетов, без аварийных знаков, с ломом и совковыми лопатами. Стали отскребывать куски асфальта в полной темноте и скидывать его на обочину, потом кое-как высыпали из мешка щебенку,  постучали по ней лопатами и четыре раза проехались на «ГАЗели», типа как каток. И переместились к следующей еще более проблемной зоне», — пишет Злепкина.

По словам девушки, действия сотрудников дорожной службы не сильно изменили ситуацию.

«А что мы еще можем?», – ответили специалисты Злепкиной на вопрос о попытке устранения ямы.