22 Июнь 2018
  • :
  • :

На тротуаре улицы Орджоникидзе заметили неогороженный люк без крышки

На тротуаре улицы Орджоникидзе прохожим приходится обходить неогороженный люк без крышки. Фотографии опасного участка сегодня, 12 февраля, опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Татьяна Хайрова, выразившая возмущение невниманием коммунальщиков к проблеме.

Судя по фото, они сделаны на участке Орджоникидзе между остановками общественного транспорта «улица Фабричная» и «Горгаз». Неподалеку от опасного колодца располагаются мебельная фабрика и ТЦ «Мебель России».

Напомним, 5 февраля, в Саратове было возбуждено уголовное дело по факту гибели пятилетнего ребенка на территории Ленинского района. Ребенок гулял с бабушкой у жилого дома №79 по проспекту 50 лет Октября и провалился в углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли, где спустя некоторое время скончался. После гибели мальчика глава города Михаил Исаев объявил инвентаризацию канализационных колодцев, ливневок и других элементов коммунальной структуры, на которых отсутствуют крышки или ограждения.

После инцидента саратовцы стали массово информировать власти об открытых колодцах и опасных для жизни коммунальных ямах в городе.