22 Июнь 2018
  • :
  • :

Начальник саратовской полиции не успел лично пресечь нелегальную торговлю спиртным

В Заводском районе Саратова местные полицейские пресекли нелегальную торговлю алкоголем в одном из кафе, опередив пришедшего туда после встречи с недовольными местными жителями начальника городского УМВД. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщается на сайте администрации областного центра.

«Представители УМВД по Саратову вместе с общественниками встретились с жителями Заводского района. Ранее горожане жаловались на увеселительное заведение, в котором, по их словам, торговали некачественным алкоголем. Начальник городского управления полиции Андрей Чепурной лично отправился по указанному жителями адресу. С руководством и персоналом заведения встретиться не удалось, поскольку в кафе уже побывали с проверкой сотрудники полиции, и заведение прекратило свою незаконную деятельность», — говорится в сообщении.

С октября 2017 года сотрудники отдела полиции №2 неоднократно проверяли заведение и выявляли факты реализации алкогольной продукции без предусмотренных законодательством документов, в том числе — лицензий на розничную продажу алкоголя. За это время было составлено четыре административных протокола по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). По двум материалам принято судебное решение, предприниматель оштрафован на общую сумму в 60 тысяч рублей, а алкогольная продукция изъята.