21 Июнь 2018
  • :
  • :

Навального отпустили ночью после составления двух протоколов

Политика Алексея Навального вчера, 5 мая, задержанного в Москве на инициированной им акции протеста «Он нам не царь», ночью отпустили из отдела полиции. Об этом оппозиционер написал в Twitter.

«Видимо пришла команда «до инаугурации не сажать» (на 7 мая запланирована церемония инаугурации президента Владимира Путина — прим. ред.). На меня оформили два протокола: организация митинга и сопротивление полиции. Но полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда», — отметил Навальный, приложив к посту фотографию материалов дела. Как следует из кадра, одним из доказательств по делу является скрин видеролика оппозиционера в YouTube с призывом к гражданам принять участие в митингах 5 мая.

NEWSru.com отмечает, что также вчера был задержан координатор московского штаба Навального Николай Ляскин. Ему вменили правонарушение по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное порядка организации или проведения митинга) и доставили в ОВД «Тверское», где планируют оставить до завтрашнего заседания суда по делу.

РБК информирует, в ходе вчерашней акции протеста в столице полиция задержала три сотни человек, всего по стране число задержанных превысило 1,6 тысячи. Кроме того, московские полицейские вместе с задержанным участником митинга доставили в один из отделов енота.

Напомним, вчера на саратовской Набережной Космонавтов в ходе акции «Он нам не царь» полицейские задержали выступавшего перед участниками 12-летнего школьника. Его продержали в ОП №1 (Волжский район) около часа до приезда отца, в отношении которого составили административный протокол о неисполнении родительских обязанностей. Правоохранители довели ребенка до слез заявлениями, что он принял участие в митинге экстремистов, нацистов и врагов действующего режима.

fn-volga.ru