27 Май 2018
  • :
  • :

Названо имя фигуранта дела о взятке в 25 миллионов

Задержанный по подозрению в крупном мошенничестве житель Саратова предъявил правоохранителям удостоверение начальника службы безопасности СРОО «Вайнах» (чеченская диаспора), сообщает ИА «Общественное мнение» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. По данным собеседника издания, в документе сказано, что его владельца зовут Сулиман Махмудов.

Как отмечает «ОМ», полномочный представитель главы Чеченской республики Турпал Азиев в разговоре с журналистами подтвердил, что удостоверение на имя Сулимана Мухмудова действительно выдавалось, но срок его действия давно истек.

«Я знаю его и его братьев, которые проживают в Ершовском районе. Знаю его семью, которая тоже здесь живет. Знаю, что он занимался сельским хозяйством. Будем однозначно разбираться», — цитирует издание слова Азиева, который также подчеркнул, что об аресте узнал из СМИ. 

Напомним, вчера, 15 мая, пресс-служба УФСБ по Саратовской области сообщала, что в областном центре арестован сорокалетний мужчина, подозреваемый в особо крупном мошенничестве: он пытался незаконно получить 25 миллионов рублей.

По данным силовиков, фигурант уголовного дела требовал 25 миллионов рублей за содействие в смягчении приговора 46-летнему мужчине, ранее обвиненному в мошенничестве в особо крупном размере. Под контролем УФСБ и ОРЧ СБ ГУ МВД 15 апреля мужчине передали пять миллионов рублей, после чего задержали с поличным. Подозреваемый был заключен под стражу.

Отметим, согласно данным из открытых источников, человек м аналогичным имененм и фамилией возглавляет ООО «Агро-Альянс». Компания зарегистритрована в Базарно-Карабуракском районе Саратовской области. 

fn-volga.ru