25 Май 2018
  • :
  • :

Нефть из трубы под Маянгой загрязнила 210 квадратных метров поля

В результате неполадки на трубопроводе «Транснефть-Приволга», который произошел 10 апреля недалеко от села Маянга Балаковского района, разлившаяся нефть загрязнила 210 квадратных метров земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории, которая проводила проверку на месте ЧП вместе со специалистом Россельхознадзора.

«В момент обнаружения загрязнения нефтяная компания проводила земельные работы по очистке земельного участка от разлитых нефтепродуктов, — отмечают в МВЛ. — Для подтверждения загрязнения земельного участка нефтепродуктами было отобрано 11 почвенных образцов, в. т. ч. один фоновый (с прилегающей территории) (…) В результате проведенных исследований три почвенных образца показали высокое содержание нефтепродуктов в почве».

Протоколы испытаний почвы под Маянгой лаборатория направила в Россельхознадзор.

Напомним, в результате технического выброса из трубопровода «Транснефти» в поле вылилось восемь кубометров нефти, площадь разлива оценивалась в 150 квадратных метров. ЧП произошло в полутора километрах от реки Большой Иргиз, но в воду загрязнитель не попал.

fn-volga.ru