20 Август 2018
  • :
  • :

Новосибирские православные активисты протестуют против ВИЧ-профилактики

Новосибирские православные активисты и ВИЧ-отрицатели протестуют против организации «Гуманитарный проект», которая ведет профилактику СПИДа среди подростков. Об этом сегодня, 7 мая, сообщает новостной портал Newsru.com.

По данным издания, противники профилактики ВИЧ опубликовали открытое письмо с требованием проверить и закрыть единственную в регионе организацию, занимающуюся этой проблемой. Адресатами обращения стали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, трое региональных министров, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Общественники считают, передает портал, что в 2017 году организация «Гуманитарный проект» получила президентский грант 7,4 миллиона рублей для «растления детей». Активисты уверены, что под видом профилактики ВИЧ в подростковой среде проводится маркетинг наркотиков, а под видом профилактики инфекций, передающихся половым путем, среди несовершеннолетних детей распространяют информацию, провоцирующую ранние половые связи. Также издание отмечает, что представители православных организаций полагают, будто при работе с подростками применялись «методы манипуляции сознанием, НЛП и другие психотехники».

«Опыт других регионов показывает, что даже единичные беседы с детьми и подростками, ежегодно проводимые 1 декабря в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом, могут принести непоправимый вред нравственному развитию подрастающего поколения и существенно влиять на демографию», — приводит издание выдержку из обращения активистов, которые предлагают властям «принять меры по защите детей и подростков от информации, наносящей вред их физическому, психическому и нравственному здоровью».

Обращение подписали представители реготделений «Всероссийского родительского собрания», движения «В защиту Детства», Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей и клуба православных многодетных семей города Бердска.

Newsru.com отмечает, что «Гуманитарный проект» является единственной в Новосибирской области городской общественной организацией, которая уже 20 лет занимается профилактикой распространения ВИЧ.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал сайт российского портала «Парни ПЛЮС», рассказывающего о защите представителей гей-сообщества от ВИЧ, так как на сайте, по мнению ведомства, была размещена информация, «отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещенной на территории РФ». При этом в документе отсутствовало указание на данные о пропаганде гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, которые и являются запрещенными в РФ. 

Также в 2016 году Саратовская область попала в центр внимания СМИ и общественности, когда по решению суда минюст РФ включил в реестр НКО-«иностранных агентов» энгельсскую организацию «Социум», специализировавшуюся на оказании помощи ВИЧ-инфицированным. Сейчас в Саратове продолжается аналогичный резонансный процесс по делу региональной пациентской организации диабетиков.

fn-volga.ru