18 Июль 2018
  • :
  • :

О краже полумиллиона рублей энгельситка узнала от полиции

Жительница Саратова узнала о том, что у неё украли крупную сумму денег, от полицейских, которые уже успели задержать злоумышленника.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД,  на территории Волжского района оперативники полиции при содействии бойцов СОБР Росгвардии задержали 27-летнего ранее неоднократно судимого мужчину по подозрению в причастности к серии краж.

У него изъяли женскую косметичку, в которой находилось более полумиллиона рублей, а также приспособления для взлома оконных стеклопакетов.

Вскоре выяснилось, что незадолго до задержания вор проник в дом жительницы Энгельса, откуда вынес около 540 тысяч, а также золотые украшения, коллекционные монеты и мобильный телефон. Общая стоимость похищенного составила 690 тысяч рублей.

«Задержание злоумышленника было произведено оперативниками уголовного розыска и бойцами СОБРа еще до того, как сама потерпевшая обнаружила пропажу денег и имущества и обратилась в отдел полиции с заявлением, — рассказывают в управлении. — Гражданка была приятно удивлена, когда ей сообщили о том, что подозреваемый в краже уже находится в отделе полиции, а её косметичка с крупной суммой денег изъята у злоумышленника».

В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело о краже с проникновением в жилище, устанавливаются другие эпизоды его преступной деятельности.