26 Апрель 2018
  • :
  • :

Объявлены конкурсы на 49 квартир для саратовских детей-сирот

В феврале в Саратовской области власти объявили 49 электронных аукционов о закупке квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом информирует пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ.

«Требованиями конкурсной документации установлены четкие требования к качеству жилых помещений. Здание должно быть построено из железобетонных или керамзитобетонных панелей, кирпича, бетона или железобетона, а также специальных блоков. В квартирах должны быть установлены пластиковые стеклопакеты, приборы учета газа, воды и тепловой энергии, металлические двери, сантехническое оборудование, электрические плиты, проведены отделочные работы», — подчеркивают чиновники.

Итоги этих торгов будут подведены в апреле, а всего в этом году жильем должны быть обеспечены 460 детей сирот, проживающих в области. Из областного бюджета на эти цели выделено 420,6 миллиона рублей. Минстрой напоминает, что в прошлом году квартиры получили 538 детей сирот.

Напомним, недавно сирота из Балашова Владимир Воробьев обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину из-за того, что, несмотря на решение суда, уже более пяти лет не может получить положенную квартиру.

Подробнее о жизни в балашовском сиротском бараке и проблемах сирот читайте в публикации «Эксперимент с картонным домиком».