20 Июль 2018
  • :
  • :

Облдепа Чернышевского уличили в противодействии проекту Володина

Сегодня, 23 января, на круглом столе на площадке Саратовской областной думы, посвященном вопросу создания комфортной городской среды, облдеп Дмитрий Чернышевский выступил с эмоциональной речью против КБ «Стрелка» и его проектов. Быстро перейдя на крик, он обличил «непонятно откуда появившихся молодых парней и девчонок», которые «испоганили Привокзальную площадь и бульвар Рахова».

«Стрелка, Белка, потом еще Жучка появится или мышка-норушка. Есть в городе власть? — кричал депутат. — Хорошо еще женщинам юбки не обрезают, дресс-код не вводят! Идиосинкразию вызывает эта организация! Гнать их надо поганой метлой! Кто все это делает и зачем? Почему 940-тысячный город отдан для эксперимента каким-то детишкам?!»

Чернышевский выступил и против велосипедной дорожки на улице Рахова. По его мнению, велосипед — такой вид транспорта, который проедет везде, и специальная дорожка ему не нужна.

Член партии «Яблоко», общественник Александр Ермишин напомнил выступавшему, что принадлежит идея пешеходного кольца председателю Госдумы Вячеславу Володину, и «Стрелка» в Саратове появилась по его инициативе. Чернышевский оправдался, что Володину принадлежит именно идея пешеходной зоны, и эту идею он поддерживает, но Володин, по его мнению, не выступал за велодорожку.

Глава общественного совета при облдуме Елена Резепова к сказанному добавила, что пешеходная зона ее радует, она сама каждый день ходит на работу по Волжской, но велосипедистов на этой зоне, где проложена широкая велосипедная дорожка, нет ни летом, ни зимой.