18 Июнь 2018
  • :
  • :

«Облводоресурс» отсудил у областного минстроя 12,6 миллиона рублей

Учрежденное правительством Саратовской области унитарное предприятие «Облводоресурс» выиграло в Арбитражном суде Саратовской области дело по иску к региональному министерству строительства и ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба инстанции, в январе прошлого года предприятие заключило с минстроем договор о предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение затрат.

«В связи с государственным регулированием тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения постановлением комитета госрегулирования тарифов Саратовской области (…) установлены двухставочные тарифы. Часть двухставочного тарифа (ставка платы за содержание коммунальных систем) обязалась возмещать Саратовская область в виде субсидии», — отмечают в арбитраже. Но за сентябрь прошлого года чиновники задолжали собственной коммунальной организации почти 12,6 миллиона рублей.

«ГУП СО «Облводоресурс» в полном объеме выполнило взятые на себя обязательства по договору, производило расчеты за оказанные услуги по водоснабжению, водоотведению, конечным потребителем которых является население», — установил суд, заметив, что средства бюджет выделяет предприятию в рамках областной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности до 2020 года».

В итоге арбитраж принял решение взыскать с министерства строительства и ЖКХ в пользу ГУП всю затребованную сумму.

Напомним, в прошлом году «Облводоресурс» также отсудил у правительства области около 25 миллионов рублей за недополученные субсидии.