19 Август 2018
  • :
  • :

Обманутые дольщики пригласили Ландо на собрание

Члены ЖСК «Северный» обратились просьбой к председателю Общественной палаты области Александру Ландо о его присутствии на собрании обманутых дольщиков. Саратовцы разместили сообщение сегодня, 13 февраля, на сайте «Лица Губернии».

По информации авторов, собрание состоится в пятницу, 16 февраля, в 19.00 в здании министерства строительства и ЖКХ области. Как гуточняется в сообщении, пострадавшими от махинаций уже стали более пятидесяти человек.

Александр Ландо в разговоре с корреспондентом ИА «Свободные новости» сказал, что вопрос его присутствия на совещании будет рассматриваться.

Напомним, что 10 февраля участники паевого строительства жилого дома по улице Уфимцева обратились с заявлениями в отдел полиции, что председатель ЖСК «Северный» передала права на одни и те же квартиры несколько раз. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 159 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Правонарушительница в данный момент заключена под стражу. Ущерб пайщикам от махинаций оценивается в 3,35 миллиона рублей.