21 Июнь 2018
  • :
  • :

Обманувший мошенника саратовский адвокат отправится в колонию

В Саратове вынесен приговор 44-летнему адвокату адвокатской палаты Саратовской области Алексею Викулову, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Юрист обвинялся в мошенничестве в крупном размере.

Стороне обвинения удалось доказать, что в июле 2017 года Викулов похитил принадлежавшие местному жителю. За эти деньги он обещал помочь клиенту в прекращении возбужденного в отношении последнего уголовного дела о мошенничестве и легализации незаконно полученных средств.

«Уголовное дело возбуждено на тот момент исполняющим обязанности руководителя следственного управления по Саратовской области по материалам регионального УФСБ России. Организация производства предварительного следствия по уголовному делу осуществлялась следователями следственного отдела по городу Саратов, — отмечают в управлении. — В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на транспортное средство адвоката наложен арест на сумме 400 тысяч рублей».

В итоге суд приговорил Алексея Викулова к двум с половиной годам колонии общего режима.

Напомним, за последнее время в Саратовской области по различным статьям были осуждены сразу несколько адвокатов, преступления которых раскрыли сотрудники регионального УФСБ. Так, в марте к двум годам колонии был осужден Марат Разгельдеев, требовал от учредителя одной из фирм, чьи интересы он представлял в судебных инстанциях, полтора миллиона рублей якобы для дачи взятки, которая поможет в апелляционном рассмотрении арбитражного дела.

fn-volga.ru