18 Июль 2018
  • :
  • :

Ожидается рождение первенцев в трех тысячах небогатых саратовских семьях

В 2018 году ожидается, что 3345 молодых семей из Саратовской области, где каждый из родителей получает меньше 14 тысяч рублей в месяц, обзаведутся первенцами. Об этом сегодня, 12 марта, на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по социальной политике сообщила замминистра соцразвития области Нины Рябина. Чиновница представила законопроект о передаче полномочий по осуществлению ежемесячных выплат семьям, в которых родился первый ребенок.

Выплата в размере 9,5 тысяч рублей положена семье, в которой после 1 января 2018 года родился первенец, вплоть до достижения им полутора лет. Для получения выплаты необходимо, чтобы каждый молодой родитель в семье имел доход не более 14 тысяч рублей в месяц. В настоящее время в области 339 молодых родителей получают эту выплату. Предполагается, что всего в этом году более трех тысяч человек получат право на выплату.

Органами исполнительной власти ведется прием документов на получение выплаты. С 1 апреля эти полномочия будут переданы организациям соцподдержки населения. Рябина подчеркнула, что выплата находится на жестком контроле федерального центра: каждый четверг Ольга Голодец проводит посвященное этому вопросу совещание, и Саратовская область там упоминается в числе лучших.

Отвечая на вопрос коммуниста Владимира Есипова, чиновница заметила, что в случае, если изначально доходы отца первого ребенка были выше 14 тысяч рублей, но до достижения ребенком полутора лет его зарплата снизятся, его семья получит право на выплату.

Напомним, ввести новое пособие предложил президент Владимир Путин. Сумма выплат будет различной для разных регионов РФ.