19 Июль 2018
  • :
  • :

Опубликовано видео с места уничтожения террористов в Саратовской области

Сегодня, 11 марта, «Пятый канал» опубликовал предоставленные ФСБ материалы видеосъемки с места уничтожения террористов в Саратовской области.

Как видно в кадрах, спецоперация проводилась сегодня в темное время суток. Также камера зафиксировала расстрелянный автомобиль ВАЗ-2114 и трупы двух мужчин с пистолетами в руках.

Кроме того, оператор ФСБ зафиксировал обнаруженные в автомобиле самодельную гранату и самодельное взрывное устройство. Их на месте обследовал сотрудник службы разминирования в специальном костюме.

Напомним, ранее ФСБ сообщила, что сегодня в Саратовской области были уничтожены члены законспирированной террористической ячейки, готовившие теракт. Они двигались на автомобиле и оказали вооруженное сопротивление при задержании. В машине силовики нашли пистолеты, самодельную гранату и самодельное взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами. Региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело о приготовлении к террористическому акту, сейчас продолжаются неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Губернатор Валерий Радаев, комментируя операцию, подчеркнул, что безопасность в Саратовской области «принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка».