20 Апрель 2018
  • :
  • :

Осужденные за смертельное происшествие на «Трансмаше» мастера отпущены по УДО

Осужденного на два года в колонии поселения, за смертельное происшествие на энгельсском заводе ОАО «Трансмаш» Романа Зойкина отпустили по УДО. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала его адвокат Маргарита Ростошинская.

По словам адвоката, сегодня в суде она представляла интересы своего подопечного по условно-досрочному освобождению.
Роман Зойкин отбывал срок в колонии поселения №11 села Усть-Золиха Красноармейского района, после чего его направили в колонию поселения при ИК-2 в Энгельсе.

«Он там работал. Был на хорошем счету, потому что колония ему дала хорошую характеристику и, с учетом того, что он отбыл положенный для УДО срок, то есть одну треть от наказания, 8 месяцев он отбыл, мы обратились с ходатайством об УДО, и сегодня суд удовлетворил [ходатайство], потому как даже колония не возражала и считала, что он встал на путь исправления, а суд посчитал, что он не нуждается в дальнейшем отбывании наказания для исправления», — рассказала корреспонденту адвокат.

Также Маргарита Ростошинская подтвердила, что немалую роль в деле сыграла активная позиция матери Романа Зойкина – Елены. Адвокат подчеркнула, что активность родственницы повлияла и на поведение подсудимого, и на его характеристику.

«Елене Зойкиной активно помогал завод, на котором работал ее сын – «Трансмаш». Там возместили моральный вред потерпевшим, выдали хорошую характеристику на Зойкина и согласились после освобождения взять его на работу», — сообщила адвокат.

По словам Маргариты Ростошинской, на заводе выдали справку о том, что примут Романа Зойкина на работу на ту же должность в случае освобождения.

Также юрист отметила, что Валерий Каштанов, которого также осудили вместе с Романом Зойкиным, сегодня освобожден по УДО.

Напомним, летом 2015 года на заводе «Трансмаш» произошел несчастный случай, в результате которого погиб рабочий. В 2017 году осудили мастеров цеха Валерия Каштанова и Романа Зойкина на два года в колонии поселения.

После чего, мать Романа Зойкина записала видеообращение президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, а также устроила одиночный пикет перед зданием Саратовского областного суда с требованием отменить несправедливый приговор её сыну.