25 Май 2018
  • :
  • :

Отказ саратовского губернатора от яичницы на лопате привлек внимание федерального издания

Отказ саратовского губернатора Валерия Радаева от яичницы, приготовленной на лопате, привлек внимание федеральных СМИ. На оригинальную подачу фронтового завтрака в ретро-поезде «Воинский эшелон» на станции в Саратове обратил внимание портал Newsru.сom.

Как сообщал корреспондент ИА «Свободные новости», во время экскурсии по поезду и выставке главе региона и другим почетным гостям предложили попробовать яичницу, приготовленную в поезде при помощи совковой лопаты. Радаев от еды отказался, отметив, что надо угостить ветеранов, и передал свою порцию редактору книги памяти Георгию Фролову. Вслед за ним и глава ПривЖД Сергей Альмеев отказался от предложенной ему тарелки. Третья порция досталась юному саратовцу.

Ретро-поезд «Воинский эшелон» стартовал 18 апреля в Астрахани, он проедет 25 городов и завершит свой рейс 9 мая в Волгограде.

Отметим, что члены команды ретро-поезда не первый раз угощают россиян яичницей с лопаты. Как сообщал волгоградский портал V1, директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, побывавший на отправлении ретро-поезда, в Астрахани приготовленная таким образом яичница досталась депутату Госдумы.

По словам Васина железнодорожники постарались воспроизвести быт кочегаров эшелона в мельчайших подробностях.

— Например, они показали зрителям, как это — жарить яичницу на лопате, — говорит директор музея-заповедника. — Ее, кстати, тут же съел депутат Госдумы. Очень радостно и свежо получилось.

Напомним, в марте 2015 года в Ставрополе на праздновании Масленицы жителей города накормили бесплатными блинами с лопат. Фотографии праздника стали источником многочисленных «фотожаб» в социальных сетях.

fn-volga.ru