25 Апрель 2018
  • :
  • :

Паводок. В области перелило еще два моста

В Саратовской области талыми водами оказались подтоплены еще два низководных моста. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщает региональное управление МЧС.

Так, сегодня спасателям поступило сообщение из Аткарского района. Там из-за таяния снега поднялся уровень воды в реке Аткара, которая перелила мост в райцентре, на улице Карла Маркса.

В результате прервано прямое автомобильное и пешеходное сообщение с десятью домами, в которых проживают 20 человек. Детей, инвалидов и инсулинозависимых жителей среди них нет.

На место выехала одна машина пожарной службы с экипажем в два человека.

«Имеется подвесной мост через реку Аткара. Имеется объездная дорога с асфальтированным покрытием через улицу Лесная Дачная в центр города. Фактический уровень [воды в реке]: 167 сантиметров. Перелив моста составляет 30-35 сантиметров. Мост железобетонный с деревянным настилом. Погибших, пострадавших нет. Угрозы подтопления населенного пункта нет. Социально-значимые объекты, объекты экономики, скотомогильники в зону подтопления не попадают. Запасов медикаментов и продуктов питания достаточно. Эвакуация населения не планируется», — отчитываются в МЧС.

К домам не организовывался подвоз продуктов и медикаментов, так как имеется альтернативная дорога.

Также сегодня днем из Ртищевского района поступило сообщение о переливе низководного моста через реку Хопер у села Нестеровка. В результате оказалась перекрыта дорога до села Беково Пензенской области.

Нестеровка находится в 28 километрах от Ртищева, численность её населения — всего четыре человека, среди которых детей, беременных женщин, тяжелобольных и больных сахарным диабетом нет. Также в селе нет сельхозживотных.

«Медикаменты будут доставлены администрацией Урусовского муниципального образования. В МО имеются плавательные средства в селе Курган (две резиновые лодки и одна с мотором). Автомобильный мост был перекрыт заранее. Движений автомобилей производится по объездной дороге через Беково Пензенской области. Эвакуация населения из села Нестеровка не требуется», — отмечают в ГУ МЧС.