19 Июль 2018
  • :
  • :

Паводок. В области перелиты 12 мостов и плотина

По состоянию на восемь вечера воскресенья, 8 апреля, в Саратовской области талыми водами были перелиты 12 низководных мостов (три – в Самойловском районе, три – в Лысогорском, три – в Аткарском, по одному — в Калининском, Ртищевском и Марксовском районах). Об этом информирует пресс-служба регионального управления МЧС. Кроме того, перелита насыпная плотина у села Березовка Балашовского района.

«Имеются объездные дороги. В Аткарском районе организованы лодочные переправы», — информируют спасатели.

Из-за подъема уровня воды рек Терса и Елань в Самойловском районе остаются подтопленными 29 приусадебных участков и два жилых дома (25 участков и два дома – в селе Криуша, четыре участка — в Низовке).

«Жизнедеятельность населения не нарушена. Жители двух домов села Криуша (три человека) силами администрации населенного пункта были эвакуированы — один человек (пожилая женщина) — в ЦРБ, два — к родственникам», — отчитываются в МЧС.

Напомним, вчера пресс-служба областной прокуратуры сообщала, что в Криуше в зоне подтопления оказались 20 жилых домов, началось подтопление Самойловки. При этом надзорный орган информировал, что из села эвакуировали в больницу 60-летнего мужчину, у которого обострилось хроническое заболевание.