25 Апрель 2018
  • :
  • :

Паводок. В Петровском районе введен режим повышенной готовности

Сегодня, 9 апреля, в Петровском районе введен режим повышенной готовности из-за начавшегося паводка и резкого подъема воды в реке Медведице, сообщается на сайте администрации района. Распоряжение подписал глава района Денис Фадеев.

«Ситуацию с паводком в качестве первоочередного вопроса обсуждали сегодня на аппаратном совещании в администрации района, где прозвучала информация о том, что на 9 апреля уровень воды в Медведице поднялся на 60 сантиметров. На основании прогнозов синоптиков о плюсовой температуре не только в дневные, но и в ночные часы, а также проанализировав ситуацию с интенсивным таянием снега, специалисты сектора ГО и ЧС предполагают, что пик подъёма воды в реке в районе Петровска ожидается 9 и 10 апреля. Что касается сельской местности, то тревогу вызывает паводковая ситуация в таких селах, как Большая Березовка (здесь река Березовка поднялась на три метра), Новая Усть-Уза, Ивановка, Сосновка, а также в районе станции Жерновка», — рассказали в администрации.

Ранее в комментарии для «Свободных новостей» Денис Фадеев предположил, что в Петровском районе может повториться наводнение 2013 года, когда жителям районного центра приходилось передвигаться по городу на лодках.

Корреспондент «Свободных новостей» в 2013 году побывал в Петровске. Прочитать о ситуации пятилетней давности можно в репортаже «Саратовская Венеция».