24 Апрель 2018
  • :
  • :

Паводок. В Романовском районе эвакуировали 16 человек

Вчера, 5 апреля, вечером в селе Мордовский Карай Романовского района эвакуировали 16 человек, из которых семь — дети, сообщает пресс-служба облспаса.

По информации ведомства, вчера паводковые воды подтопили дома и дворовые постройки в селе. Вода, по мнению спасателей, пришла с полей.

На фото, которые разместил в группе «Саратов Life» один из пользователей видно, что спасатели спасли и животных.

«Посмотрите, что творится в Романовском районе. Спасателям пришлось переправлять через эту «реку» шестилетнего ребенка и коров. Местные жители разъехались по родственникам и ждут, когда вода уйдет из населенного пункта», — подписал пост автор.

В населенном пункте оказались отрезаны четыре улицы – Советская, Гагарина и часть улиц Комсомольской и Ленина.

«В зону возможного подтопления попадают 50 дворовых участков. В пяти домах вода находилась по уровню пола. Уровень перелива воды над асфальтом – 10 сантиметров», — рассказали в облспасе.

Сейчас на месте происшествия работают десять спасателей оперативной группы администрации Мордовокарайского МО на пяти машинах спецтехники и трех лодках. Как информирует ведомство, в населенном пункте также работают группы спасателей из Романовки и Балашовской зональной поисково-спасательной службы.

Для жителей Мордовского Карая подготовили пункт временного размещения в ДК «Новый путь».

По информации спасателей, на сегодняшний день вода убывает.