20 Июнь 2018
  • :
  • :

Перед приездом Радаева в «бесплатной» клинике спрятали прайс-лист

Сегодня, 13 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил с официальным визитом частную клинику компании ООО «Медицинский Ди центр плюс», открытую в поселке Солнечный-2.

По данным регионального минздрава, в указанном комплексе, расположенном на первом этаже дома №1 по улице Оржевского, для граждан лечение осуществляется в рамках государственно-частного партнерства, бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. Специально для этого властями из ГУЗ «Саратовская городская поликлиника №19» на баланс «Медицинского Ди центра» планируется передать 9800 человек.

Перед самым приездом Радаева, на глазах у журналистов первый замминистра здравоохранения региона Наталья Мазина посоветовала руководству клиники «спрятать прайс». Распоряжение чиновницы было незамедлительно исполнено.

В ходе осмотра кабинетов клиники корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у губернатора, действительно ли «Di-Центр» готов принимать пациентов по полису ОМС без всяких доплат.

«Вы что? Это обычная поликлиника по системе ОМС!» — отметил губернатор.

«То есть платных услуг здесь нет?» — вновь уточнил журналист, на что получил отрицательный ответ.

Тогда корреспондент был вынужден указать Радаеву на существование прайс-листа с ценами на медуслуги.

«Прайс лист у нас везде есть. Платные услуги, разрешенные по нашему прейскуранту, есть везде. Все что здесь – по линии ОМС», — сказал глава региона.

Отметим, что в поселке Солнечный-2 есть проблемы с инфраструктурными объектами. Жители жаловались на недостаток детских садов и школ.