25 Апрель 2018
  • :
  • :

ПФР о жалобах пенсионеров: Задержек выплат в Саратове не было десять лет

Более десяти лет в Саратовской области не было задержек с выплатой пенсий. Такой комментарий сегодня, 5 апреля, редакции ИА «Свободные новости» дали в пресс-службе регионального отделения пенсионного фонда.

По словам специалистов ПФР, пенсионер самостоятельно выбирает способ доставки пенсии. Пенсию через почтовые отделения выплачивают с 3 по 22 число каждого месяца. Денежные средства в эти дни распределяются равномерно. Через кредитные учреждения пенсионеры могут получить деньги 4-го, 16-го и 21-го числа.

«Изменений по датам выплаты в апреле не было. Средства на финансирование выплаты пенсий имеются в полном объеме. На протяжении более десяти лет задержек по выплате пенсий на территории Саратовской области не было», — отмечают в региональном отделении.

Напомним, сегодня в ИА «Свободные новости» обратилась читательница, которая рассказала, что не предупредив, ей отодвинули сроки получения пенсии с 4 на 16 апреля. Женщина пожаловалась, что теперь у нее нет денег перед Пасхой. Кроме того, в социальных сетях появились сообщения, что саратовских пенсионеров предупреждают о переносе срока выплат в мае этого года.