17 Июль 2018
  • :
  • :

Пьяный сельчанин брызнул в женщину-следователя из газового баллончика

Житель села Воскресенка Федоровского района Саратовской области Алексей Полищук, обвинявшийся в нападении на сотрудника полиции, приговорен к лишению свободы.

Об этом сегодня, 12 марта, информирует пресс-служба регионального СУ СКР.

Судом установлено, что вечером 9 сентября 2017 года сельчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в полицию о краже своего мобильного телефона. На место предполагаемого преступления выехала следственно-оперативная группа, в составе которой находилась следователь полиции. После приезда правоохранителей «потерпевший» начал вести себя агрессивно, в связи с чем сотрудница правоохранительных органов сделала ему замечание.

«Желая воспрепятствовать правомерной деятельности следователя, Полищук взял имеющийся у него в доме газовый перцовый баллончик и распылил его в лицо следователю, чем причинил химический ожог глаз», — сообщаю в управлении.

Будучи задержанным, мужчина признал себя виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд приговорил Алексея Полищука к году колонии-поселения.