18 Июнь 2018
  • :
  • :

Писной об участии в венчурных проектах: Подарили деньги и подарили

Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы депутат Леонид Писной задался вопросом о средствах, которые не поступили в бюджет.

Народный избранник напомнил, что было подписано соглашение с министерством ЖКХ России «по детсадам», и спросил, почему эти суммы не отразились. Глава комитета Владимир Капкаев ответил, что оснований для заведения средств в бюджет пока нет.

Перед депутатами выступила министр экономического развития Юлия Швакова и сообщила об участии области в инновационных венчурных проектах. Депутат-единоросс Писной и его коллега-коммунист Александр Анидалов поинтересовались, какова отдача от участия в этих проектах, причем отсутствие немедленного ответа вызвало эмоциональную реакцию Писного. Он громко выразил свое возмущение, в частности, бросив фразу: «Ну, подарили и подарили!»

Капкаев призвал его к спокойствию и предложил на следующем заседании заслушать Юлию Швакову с докладом по всем инструментам поддержки предпринимательства и бизнеса.