16 Август 2018
  • :
  • :

По факту обрушения дома в Саратове начали проверку следователи

По факту обрушения стены жилого пятиэтажного дома №27а по проспекту Строителей в Саратове, происшедшему вчера, 7 мая, вечером, начата доследственная проверка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Правоохранители напоминают, что обрушился угол «пятиэтажного общежития» (ранее чиновники информировали что дом – жилой многоквартирный, так называемая малосемейка), в котором расположены комнаты сантехнического назначения.

Вчера на месте ЧП побывал глава управления СКР Николай Никитин, работали наиболее опытные следователи и криминалисты.

«Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — подчеркивают в ведомстве.

В свою очередь прокуратура Саратовской области также информирует, что проверит обстоятельства частичного обрушения дома и «даст правовую оценку вопросам соблюдения технических норм и правил при эксплуатации здания, полноты принятых органами местного самоуправления мер к предупреждению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей».

Напомним, по предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал, в доме проживали 119 человек, вчера на месте были 117, включая 17 детей. Они распределены в несколько пунктов временного размещения. В состоянии психологического шока в больницу была доставлена женщина на позднем сроке беременности, медики на месте оказали помощь трем жильцам, у которых поднялось давление.

Жильцы дома рассказали, что много лет информировали чиновников и управляющую компанию о критическом состоянии здания, писали даже президенту Владимиру Путину, но никакого эффекта обращения не дали. Одна из жительниц сообщила, что на противоположной стене дома, где также располагаются санузлы, проходит большая трещина.

Подробнее о происшествии на проспекте Строителей можно узнать из сюжета «Открытого канала».

fn-volga.ru