20 Август 2018
  • :
  • :

Подрядчик отсудил у фонда капремонта деньги за ремонт домов в центре Саратова

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение по четырем искам ООО «КВС-Строй» к региональному Фонду капитального ремонта, сообщает «ФедералПресс». Строительная компания требовала от фонда 25 миллионов рублей компенсации за ремонт особняков в центре Саратова.

 «УФАС признало ремонт бывших купеческих особняков на Московской за счет средств из «общего котла» незаконным, поскольку капремонт не предусматривает реставрационных работ. Фонд был наказан, а подрядчики так и не получили денег за работу. Пришлось им добиваться справедливости в суде», — отмечает «ФедералПресс».

Арбитражный суд постановил возместить застройщику 12 миллионов рублей из затребованных 25 миллионов.

ООО «КВС-Строй» занималось реставрацией фасадов домов №№16, 18, 24, 31 на улице Московской, №186 на улице Чернышевского и №№ 155, 157, 188 на улице Мичурина. Кампанию по ремонту фасадов старинных домов в центе города в 2016 году объявил губернатор Валерий Радаев, который регулярно проводил инспекции в ходе работ. Сроки окончания работ по ремонту крыш и фасадов многократно переносились. Изначально министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин просил подрядчиков завершить работы до 1 сентября, но ремонт задержался до декабря. Позднее жители Саратова заметили, что краска на фасадах некоторых домов по Московской уже облупилась. После этого в министерстве строительства и ЖКХ заявили, что фирма-подрядчик не получит деньги, пока не устранит дефекты в ремонте фасада.

fn-volga.ru