16 Август 2018
  • :
  • :

Пожар в Алексеевке. Шестилетнюю девочку вынес из огня сосед

Шестилетняя девочка, вчера, 5 мая, спасенная из горящего дома в селе Алексеевка Базарно-Карабулакского района, остается в больнице. Об этом сегодня ИА «Свободные новости» сообщил глава района Олег Чумбаев. По его словам, девочке ничего не угрожает, но её решено оставить под наблюдением врачей.

Собеседник подтвердил, что жертвами пожара стали 33-летняя жительница села и её сын, которому был один месяц. Жилой дом полностью уничтожен огнем. Чумбаев уверил, что погорельцам будет оказываться помощь.

Кроме того, выяснилось, что погибшая сельчанка проживала вместе с гражданским мужем. Сейчас органы власти выясняют, остались ли у выжившей девочки родственники.

«Сейчас делом занимается Следственный комитет, социальная служба. Пока сейчас вопрос [о том, где будет находиться ребенок после выписки из больницы] решается», — рассказал глава района.

Он добавил, что вместе со следователями СКР обстоятельства трагедии устанавливает и прокуратура.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Саратовской области приводит подробности ЧП.

«По предварительным данным, 5 мая 2018 года в вечернее время произошло возгорание в указанном частном домовладении, которое заметил сосед. Мужчине удалось спасти из горящего дома 6-летнюю девочку и сообщить о случившемся в экстренные службы. После тушения огня в жилом помещении обнаружены тела хозяйки жилища и ее сына, — информируют правоохранители. — В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причины и всех обстоятельств произошедшего, изучаются условия жизни и воспитания детей в семье. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение».

fn-volga.ru