20 Апрель 2018
  • :
  • :

Полицейский, насмерть сбивший пенсионерку, попал в уголовное дело

Следственный отдел регионального СУ СКР по Ленинскому району Саратова возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции, 26 февраля сбившего насмерть пенсионерку в Саратове. Сотруднику первого взвода комендантской роты УМВД по Саратову инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека – прим. ред.).

Следователи напомнили, что днем 27-летний полицейский за рулем ВАЗ-2113 на улице Шехурдина, «нарушая скоростной режим, не обеспечив контроль за безопасным движением транспортного средства», сбил 81-летнюю женщину. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинская и комплексная автотехническая экспертизы», — информирует пресс-служба СУ СКР.

В свою очередь в пресс-службе областного управления МВД сообщили, что по факту аварии проводится служебная проверка.

«Если вина сотрудника в суде будет установлена, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», — отмечают коллеги водителя.