20 Июнь 2018
  • :
  • :

Политолог Шмелев: «Путин окончательно превращается в хромую утку»

Политолог и публицист Александр Шмелев оценил политическую ситуацию в России, сложившуюся перед выборами президента. Свое мнение о действиях машины государственной пропаганды он выразил на странице в Facebook.

«Главное, в чем, на мой взгляд, мы должны были окончательно убедиться по итогам этого сезона: госпропаганда, кричащая о безумной популярности Путина, не просто врет, но, по обыкновению, переворачивает всё с ног на голову. В реальности всё ровно наоборот: люди от Путина устали настолько, что уже готовы заменить его на кого угодно, лишь бы больше не видеть этой противной рожи, — заявляет автор. — Казалось бы, минувшей осенью Путину предоставился уникальный шанс отмыть свою сомнительную легитимность и вернуться в круг демократически избранных глав государств. Надо было всего лишь допустить Навального до выборов и уверенно его победить (…) Однако в Кремле все равно испугались: А вдруг Путину всё это не поможет, и он проиграет Навальному?» 

По мнению Шмелева, именно с этой целью в число конкурентов Путина на президентский выборах попал выдвинутый КПРФ малоизвестный предприниматель Павел Грудинин, против которого государственными СМИ развернута масштабная кампания. И даже, несмотря на такую пропаганду, продолжает политолог, россияне готовы голосовать за Грудинина, просто для того, чтобы выступить против действующего главы государства.

«В любом случае по итогам этого политического сезона Путин окончательно превращается в хромую утку. Причем не ту утку, которая птица, а ту, в которую писают и какают все кому не лень, — заключает автор. — Что ж … Туда ему и дорога! Уходить надо вовремя, если не хочешь превращаться в посмешище».