17 Июль 2018
  • :
  • :

Политолог Соловей предсказал пять тезисов российских пропагандистов

Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО, политолог Валерий Соловей спрогнозировал на своей странице в Facebook пять тезисов, которые, по его мнению, могут в ближайшее время использовать отечественные пропагандисты в связи с нарастающим противостоянием между Россией и Западом.

«1. Запад развязал против России экономическую войну. Россия ответит переходом к мобилизационной экономике. 2. Запад поддерживает террористов в Сирии, провоцирует и нагнетает военную напряженность на российских рубежах. России надо усиленно готовиться к военному отпору. 3. Предвоенная ситуация требует патриотического сплочения нации. Идеологические колебания и политическая оппозиция становятся предательством Родины. 4. Запад труслив, морально разложился и психологически слаб. В критической ситуации он отступит перед нашей дерзостью и первоклассной российской военной машиной. 5. Нам все врали о ядерной войне. Британские ученые доказали, что она не приведет к гибели человечества и в ней возможен победитель», — пишет Соловей.

Противостояние между Россией и зарубежными странами активизировалось в результате так называемого дела Скрипалей.

Напомним, 4 марта бывший российский шпион Сергей Скрипаль был обнаружен вместе с дочерью на скамье в центре города Солсбери в бессознательном состоянии. Признаки отравления тем же веществом, от которого пострадали шпион и его дочь, затем были обнаружены еще у 21 человека. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала официальное заявление, в котором отметила, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль» и сообщила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов.

На саммите Евросоюза было принято решение об отзыве посла ЕС в России, а США, страны Евросоюза и других государств Европы объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.