22 Июнь 2018
  • :
  • :

Порошенко выразил Путину соболезнования по поводу крушения Ан-148

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением самолета Ан-148 в Подмосковье.

Об этом сегодня, 14 февраля, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Действительно, позавчера был телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне. Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода производителя, выяснения причин авиакатастрофы», — цитирует чиновника Lenta.ru.

Кроме того, в разговоре упоминалась необходимость продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами, плененными в ходе конфликта на Донбассе.

«Президенты более детально остановились на этой теме, и акцентировалась необходимость выполнения минских договоренностей», — добавил Песков.

Напомним, ранее России выразили соболезнования лидеры многих стран, включая президента США Дональда Трампа, который также предложил помощь в расследовании авиакатастрофы.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», 11 февраля совершавший рейс из Москвы (Домодедово) в Орск, перестал выходить на связь с диспетчерами, пошел на резкое снижение и упал в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров, среди которых трое детей, и 6 членов экипажа.