20 Август 2018
  • :
  • :

После паводка администрация Петровского района получила 606 заявлений на матпомощь

Вчера, 3 мая, министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин и уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик посетили Петровский муниципальный район, сообщает пресс-служба министерства.

«Основной целью визита в район была встреча с жителями Петровска, пострадавшими в результате паводка. Совместно с представителями районной администрации они осмотрели разрушенный паводком мост, который соединяет части города. Жители отметили при этом, что в период паводка были оперативно организованы лодочные переправы, организовано информирование людей (в том числе оповещение об уровнях воды, телефонах аварийных служб)», — рассказали чиновники.

Зюзин и Журик обсудили с жителями вопрос получения материальной помощи. По данным районной администрации, поступило 606 заявлений о предоставлении матпомощи, из которых обработаны заявления по 285 домовладениям, где прописаны 716 человек.

«Сергей Зюзин обратился к администрации с просьбой не рассматривать заявления граждан формально, а оказывать помощь и содействие жителям при подготовке соответствующих документов. Татьяна Журик обратила внимание на необходимость внимательного отношения к наиболее уязвимой категории населения — пенсионерам, инвалидам и другим», — отметили в министерстве.

Отметим, что в этом году паводок в Петровске был особенно сильным. В зоне подтопления оказались дома местных жителей. Когда вода сошла владельцы жилья в массовом порядке отправились в администрацию района, чтобы подать заявление на выплаты компенсаций. Сотрудникам администрации пришлось заявить, что рабочий день будет продлен для принятия всех заявлений. 

fn-volga.ru